为什么?评价一下:【道听途说47下】我从小就怕佛,见到佛像就心慌,直到我进入了一间寺庙……[一次目更~]

关于第一个的玉,我属于不能戴玉的人,玉在我身上一周就碎,怎么碎的都有。我小时候对于佛像也是害怕的,但长大了就还好了,虽然看不出慈祥,但不会害怕了。关于大体,家里长辈去世都有守灵,就我觉得他们就和睡着一样啊,没感觉有什么太大的变化,至于有没有尸僵什么的不清楚,放冰棺里的。


其实我看到佛祖的脸的时候有时觉得很慌很压抑,都不敢直视,有时又觉得很慈悲有亲切感

我的一个同学从来不看灵异恐怖这些东西,但是他之前也算是经历过灵异事件了,整个过程非常灵异,然后中间做梦梦见了类似于灵异公交车那种事情,就是非常灵异,甚至坐着公交车去了一个他们那里荒废很久的地方,当时坐车的那个站牌他也不认识,后来问他妈妈知道那个站牌已经拆掉很久了。反正全程都跟恐怖小说灵异事件的非常相似,我之前一直以为像小说里那些东西,全部都是编写出来的,结果听他这么一说,我觉得有可能真的是源于生活,要不是我非常了解她的话,我真的可能以为他是看了什么小说之类的,日有所思,夜有所梦,不然一个从来没有接触过这些非正常事件的人,怎么可能自己突然间想象出来。


怕佛像,很有可能是佛像染上邪物了。邪物不干坏事,只是安分地享用不属于它的香火。小孩子看出来了……

哈哈哈,我小时候怕新闻联播的一个主持人,那是个女的,莫名其妙的我很怕他,看见他我就哭,很早了,大概是5,6岁,我记得很清楚


我也不喜欢去寺庙,我爸爸超级爱去,而且走到路上要是碰见和尚呀都会去主动找我爸爸说什么缘(我不知道内个词语)给我爸爸一些佛像挂坠啥的(不要钱的),我爸爸就爱叫我去,我巨反感,我记得我上高中的时候脾气超级差学习也不好妈妈就给我讲迷信并拉着我去给佛像上香,路上的人一多我就巨烦躁内天寺庙人炒鸡多,我的脾气就上来说了好多不好听的话(不是骂人的脏话就是一般的牢骚)然后我妈妈就把点燃的香给我让我差到香炉里面结果手就被烟灰连续烫,我就差点把香给扔了,从那之后就特别抗拒去寺庙去上香去拜佛啥的(之前也很抗拒只不过没有那么强烈),我一进寺庙的门口就压抑特别难受,一刻钟都不想呆(门口没有佛像,只有路),一到进寺庙拜佛的时候我就是推脱我不会主动去寺庙,最近去还是我侄子们要去爬山硬着头皮去的,我妈妈还说我前世一定没做啥好事亏债着呢所以才这么害怕。

我小时候去拜佛,只是看着人多,就挤进去拜了,拜完后抬头看了看牌匾?一看,原来是送子观音,不过也没事,佛普度众生,我只是进去拜一下![歪嘴]


就自从我去我母亲家朋友的仙堂请了道符之后,我每次将近十二点睡觉的时候都会做噩梦,有东西在我耳边吼,很恐怖,怎么办?

[笑哭]我进庙绝对尊敬,我特别喜欢闻香的味道,我家里说上辈子我肯定是个妖精[笑哭]


记得之前高考前跟朋友去佛寺拜佛,当时我和她都是披着头发,然后寺里的阿姨就让我们把头发扎好再拜佛,那个阿姨说的意思是,披头散发的拜佛对佛祖不敬,佛祖也看不见我们长什么样,许愿也会不灵验

评论区里有个叫“唐门宗”的精神病人,大家可以在多个评论里看到他的精神发言


不怕佛,但是去庙里面玩的时候或者是过节的时候,很怕听到放鞭炮的声音,不是害怕噪音,就是我一听到鞭炮声就有种非常恐惧的感觉,感觉灵魂都在颤抖的那样[灵魂出窍]

我初中的时候总是要大早上一个人骑单车去上学,当时候想抄小路去,因为快,但是小路那里旁边是一堆坟地,后来快考试了,我妈就带我去庙里拜佛,但是我一进寺庙就感觉非常寒冷,回去还发高烧,后来每去一次寺庙发一次高烧,我妈觉得奇怪带我去看,大师就说因为每天都经过那个坟地,被东西跟上了,然后做法帮我弄走了就好了


说人家上辈子如何如何…一看就是被佛教印度思想毒害了[吃瓜]隔这玩原罪?

那个尼姑要求扎头发应该是因为庙里不允许披头发,有的庙里面要求很严格的,我之前齐肩短发去寺庙都被门口和尚要求扎起来,对方拿出一把皮筋给我来着。。。(应该是披头发来的人太多了)


up讲的时候背景音建议小声一点,有点吵

好像很多恐惧都挺莫名其妙的,我自己就是怕宽阔的地方,连开着卧室门都会感觉不舒服,还有充满气的气球,总觉得它会爆炸,所以会离气球超远,但是也只是对充气的气球这样,对装水的就没感觉,害怕高的地方算是正常的一个了,但还害怕看高的地方,一看就头晕,抬头望天也是,不过好像坐着看会好一点,总之就挺无语的[妙啊][妙啊][妙啊]


看了昨天那期,昨晚睡觉半夜四点感觉有人说话被吵醒[捂脸]

去香格里拉旅游我们去了藏传佛教寺里,佛像和我们平时看到的不一样,看起来很凶我一看到就已经起鸡皮疙瘩了。

我家里是信基督的,奶奶就是虔诚的基督教徒。妈妈也是从小带我去唱圣歌。按理说我不该进寺庙,但是我想起我爸说的怀着观赏的心态去一下没关系,抱着侥幸心理还是去了。

讲完佛像的一些历史,导游喊我们拜一拜祈求家里平安,结果我手里的香一直点不着,一直到随行的人都走了,我还是点不着,旁边的僧人就帮我点了,结果到他手上一下就点着了,我小心的接过去,本来燃的很旺的火苗一下就灭了,我当时已经慌的不行了,僧人又拿了一个新的帮我插上去,我赶紧拜了拜走了,那次之后再也没进过寺庙。


第一个女生,她的业障太大了,有什么东西在阻碍她亲近佛像,我本人一开始不信佛,小时候也害怕佛像,后来机缘巧合信佛后就不再怕佛像了,今年五月中旬还一个人去了五台山朝拜文殊菩萨,一切都很顺利还进行了皈依,阿弥陀佛,大家可以不信,但是千万不要诽谤佛法,阿弥陀佛,祝大家离苦得乐!

我也很怕佛,小时候进寺庙就开始尖叫然后直接从后门跑了出去,但其实我是害怕过于抽象/巨大的雕像、壁画、挂画等艺术品


老家的村子里有些寺庙,就是那种外面主要红色,门上画英武的形象。有次和同学去玩,他家附近寺庙的前面,坐在健身器材上,正对寺庙。有种压迫感,唯一一次。那会我说难受我朋友还说我是不是憨批

我刚刚去网上看了些图片,颜色朴素的建筑看起来很舒服。饱和度太高 花花绿绿的看着难受,红得太刺眼,金色的质感很俗。[笑哭]挺好笑的,对审美过于偏执

现在在小镇回家路上有一个道观,屋檐上的配色特别好看,虽然饱和度也高但撞色很自然

今天细想才知道……上辈子干坏事不至于……

怕佛我觉得算正常范畴吧 人类本身就有各种奇奇怪怪的恐惧症 尖锐恐惧症 深海恐惧症 社交恐惧症 坐飞机恐惧症 只要能引发你焦虑的都能算进来 这个只是碰巧与佛联系起来 自带一些神秘色彩


我大学的地质学老师就给我们说,他的妈妈一遇到佛像就头晕,有一次他去寺庙带回一个佛牌,揣衣服兜里忘记了。他妈妈就一直头晕问他是不是去寺庙了。[笑哭]

好家伙,这转世前起码是个大妖!这里面水很深,你把握不住,小姐姐加我。我把持的住。


在我10岁左右的时候,老家住平房,修路时挖了个树,留下个坑。我妈妈在外地工作时,就觉得肚子疼头晕眼花,去医院检查也没检查出什么。我姥姥和奶奶就请来一个算命的,一见面就问我们家有没有生病的,家门口是不是挖了个坑,让我家把坑填上。之后我妈妈病好了。不知道是真灵还是心理作用[微笑]

不知道为什么我看到佛像就心生怒气,别人眼里慈眉善目的佛像让我觉得虚伪,恶心。


我对神佛提不起恐惧,只有尊敬吧,就是很平等的感觉。尤其是道观里的神像,我就感觉是亲人那种,但是我几乎没有去道观里拜神的印象。大学那会儿爬了一次泰山,刚到山顶就觉得特别烦躁,不愿意进去拜神,就有一种不对付,合不来的感觉。

以前看过一个段子,进庙里面不舒服的,上辈子是妖怪[妙啊]


小时候我们家住在医院的宿舍,是那种每一层楼有很多房间,给不同的家庭分着使用的筒子楼,就好像学校宿舍一样。我们家住在那栋楼的2层,我忘记是几号房间了,但是我记得那层上楼梯的拐角地方有一个204房间,小时候自己放学回家的时候,曾经看见过那个房间开着门,门里头有茶几桌子,桌子上还挂着日历,我记忆中一直有一个大概20多岁的哥哥住在里面,我上下学的时候碰见过他好几次,有时遇到他还会跟他打招呼。

有一次大概我下课看到他,他拎着一大袋东西,见到我就从袋子里掏出一盒饼给给我吃,请我到他家去坐,我在他家吃了那种馅饼,非常好吃。

一直以为他是医院的实习医生。后来很长一段时间没见到他我也没注意,到了三年级的时候,有一天我下课回家忘记带钥匙了,就没有地方去,然后就在那个走廊里面不断的走,我很想找个地方坐一坐。是就想到去那个204房间,但是到那个房间的时候,我才发现那个拐角里面的我一直以为是204房间的地方,只是一个杂货间,而且根本没有门牌,推开那个门,里面就是一些扫帚之类的东西。

晚上回家我问妈妈说204房那里住着的那个大哥哥是不是搬走了?妈妈却很奇怪的问我,我们这栋楼哪里有204房?

我都呆了,我问拐角那间房不就是204吗,妈妈和爸爸却说那个拐角一直就是杂货间,每年我们楼道大扫除用的那些工具都放在里面根本没法住人。

她告诉我因为4号房这个名字不是很吉利,所以当初设立宿舍号的时候我们这个楼203后面就是205,没有204房,后来我才知道,不光我们这一层,那楼每层都没有4号房间。

是我妈妈跟我说,我们那栋楼是不给实习医生住的,实习生全部要住几人的宿舍,我们那儿也没有住过一个20多岁的大哥哥。

我很执拗的跟我妈说说,我曾经从那大哥哥那里拿了一盒饼回来在家里面吃,你还看到了,我妈却说从不记得我吃过什么饼,还告诫我不要随便拿外面人的东西吃,如果她看见我吃外面人给我的东西一定会说我的。

到了我长大之后,有一次吃了一个同事带来的特产,我很确定那个馅饼的味道,就是那盒饼的味道。同事说那是他从老家厦门买来的。

至今我也不知道我记忆中的那个大哥哥是谁从哪里来的,后来又去了哪里,甚至我都不知道我在楼梯间拐角看到后来我记得我回过一次那个老宿舍楼,然后发现过一个很奇怪的事,那个宿舍楼虽然没有4号房,但却有204,304的信箱。很奇怪。

你是在拜佛还是在拜自己的欲望[给心心]

你是在请上帝,还是在请求上帝的原谅[给心心]


我进寺庙心里很平静,偶然一次去普陀山正好赶上观音生日,有法会,然后全体僧人开始唱歌,然后我就哭的稀里哗啦的,我也不知道为什么,看着佛像眼泪就止不住的哭。

在我两三岁的时候我也怕佛,怕到什么程度呢,小时候家里墙上会挂拼音的那种拼音表bpmf的那种,但是f下边有个佛的图案,每次我看见f的时候都哭,不知道为什么,以至于后来我妈用黄色的胶带把f粘上挡住,我不看不见还好,看见就哭,直到后来我妈才跟我说,以前刚学会说话的时候(当时住在姥爷家)有两次大半夜哭,哭闹的说门口有人,我妈说可能是我姥姥回来看我 导致我后来怕佛,这种现象直到我6岁时候 我的老叔(我爸的亲弟)从缅甸回来给我带了一块玉(是个菩萨)我带了能有几个月,之后就再也不怕佛了,看见佛也没觉得不适了,到现在我都觉得不可思议


我也是从小怕佛,看见佛像心里慌慌张张,但是我绝对没做什么大坏事

其实我一直把释迦牟尼佛当古代哲学思想家来看[OK]。


道理我都懂为什么封面是马里奥[妙啊]

拜什么佛呀,拜的不就是自己心里的欲望吗。


您可能是拓跋焘、宇文邕、李炎、柴荣、织田信长附体[doge]

怕这些,一般是邪神转世,或者身上带着邪神的人(邪神指得是腾蛇这样的不属于正神,但是的的确确是神物,而不是游戏小说里那种邪恶的神,别理解错了。)

因为我就是这样,进不了图书馆,寺庙,zf,军队,打雷这种东西,一进去就感觉被万斤重的东西压着,然后恐惧感越来越大,就感觉下一秒就有个大手印要砸s你似的。

我是十七八岁那会才发现这个问题的,因为小时候也没啥机会拜佛,而且戴的装饰一般也就是生肖或者貔貅,史努比什么的[笑哭]从来没带过佛。小时候家里这边没有寺庙,不过有道馆和喇嘛寺,这些都可以进。直到去外地上了大学才发现,我进寺庙怎么这么难受,法院也进不去,部队也是,大图书馆也是。。QwQ

后来专门找人算过,好像是说我命里和腾蛇有关什么的才这样。


我小时候见到佛那些东西就恶心 犯恶心

为什么?评价一下:【道听途说47下】我从小就怕佛,见到佛像就心慌,直到我进入了一间寺庙......[一次目更~]的第1张示图

未经允许不得转载:易贰评 » 为什么?评价一下:【道听途说47下】我从小就怕佛,见到佛像就心慌,直到我进入了一间寺庙……[一次目更~]

赞 (0)

相关推荐